Рецепт шаурмы с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийВся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЛаваш тонкий — 3 ШтукиСардины консервированные в масле — 250 ГраммСыр твердый — 150-200 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1/1, ШтукиКапуста белокочанная — 150 ГраммОгурец маринованный — 2 ШтукиЛистья салата — 4-5 ШтукМасло растительное — По вкусу (для жарки)Смесь молотых перцев — По вкусуСоль — По вкусуСметана — 5-6 Ст. ложекГорчица — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОткрываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.Для соуса смешиваем сметану с горчицей.Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.То же самое повторяем с остальными листами лаваша.Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!