Шаурма с рыбой

  1. Foauetaz

    Foauetaz Зайнуллина Валя

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24

    Рецепт шаурмы с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Шаурма с рыбой
    Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.
    Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш тонкий — 3 Штуки
    • Сардины консервированные в масле — 250 Грамм
    • Сыр твердый — 150-200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1/1, Штуки
    • Капуста белокочанная — 150 Грамм
    • Огурец маринованный — 2 Штуки
    • Листья салата — 4-5 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Смесь молотых перцев — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Сметана — 5-6 Ст. ложек
    • Горчица — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
    2. Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
    3. Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
    4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
    5. Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
    6. Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
    7. Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
    8. Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
    9. Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
    10. Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
    11. Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
    12. То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
    13. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
    14. Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
     

    Oisuqzba нравится это.
  2. Firhtlur

    Firhtlur Микитко Галя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Euengua и Ioehjfvsw нравится это.
  3. Oepwnlee

    Oepwnlee Барановская Тома

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шаурму с рыбой
     
  4. Т_Глухих

    Т_Глухих Глухих Татьяна

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать приготовить шаурму с рыбой
     
    Lkhyydbbh нравится это.
  5. s_artem

    s_artem Сулайманов Артем

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Ofojeojqf

    Ofojeojqf Инга

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шаурму с рыбой