Жареный рис с яйцом и беконом

  1. Евгения_И

    Евгения_И Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт жареного риса с яйцом и беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Жареный рис с яйцом и беконом
    Жареный рис с яйцом и беконом станет идеальным обедом. Такие блюда очень любят в азиатских странах.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца 3 шт.
    • Кунжутное масло 2 ч. л. + 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Бекон 240 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зеленый лук 2 пучка
    • Измельченный имбирь 1 см
    • Белокочанная капуста 1,5 чашки
    • Белый рис 5 чашек
    • Кинза 1/1, пучка
    • Сахар - песок 3/3, ч. л.
    • Соевый соус 1,5 ч. л.
    • Кедровые орехи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите белый рис.
    2. Тем временем взбейте яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла. Посолите.
    3. Разогрейте сковороду - вок на средне - сильном огне.
    4. Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. Сохраните 4 столовые ложки жира, а бекон переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
    5. Верните сковороду - вок на плиту. Добавьте 2 столовые ложки жира. Добавьте половину яичной смеси и готовьте 1 минуту.
    6. Получившийся яичный блинчик порубите.
    7. Добавьте оставшийся жир в сковороду. Прогрейте.
    8. Добавьте чеснок, рубленый зеленый лук, имбирь. Готовьте 1 минуту.
    9. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте в сковороду готовый рис, рубленую кинзу и сахар. Готовьте 2 минуты.
    10. Сделайте воронку в центре риса. Добавьте вторую часть яичной смеси. Готовьте 1 минуту.
    11. Добавьте соевый соус. Перемешайте.
    12. Выложите блюдо на тарелку.
    13. Добавьте бекон и рубленое яйцо. Подавайте к столу.
     

    А_Шеремета и Oglgtyie нравится это.
  2. rdufys

    rdufys Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
  3. likak

    likak Лика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    uuomugpqo нравится это.
  4. Qielihota

    Qielihota Шило Василиса

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    очень люблю жареный рис с яйцом и беконом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ioeukx нравится это.
  5. Idovyvq

    Idovyvq Мохито Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!