Рецепт жареного риса с яйцом и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийЖареный рис с яйцом и беконом станет идеальным обедом. Такие блюда очень любят в азиатских странах. Ингредиенты на 6 порцийЯйца 3 шт.Кунжутное масло 2 ч. л. + 1 ст. л.Соль по вкусуБекон 240 гЧеснок 4 зубчикаЗеленый лук 2 пучкаИзмельченный имбирь 1 смБелокочанная капуста 1,5 чашкиБелый рис 5 чашекКинза 1/1, пучкаСахар - песок 3/3, ч. л.Соевый соус 1,5 ч. л.Кедровые орехи по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите белый рис.Тем временем взбейте яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла. Посолите.Разогрейте сковороду - вок на средне - сильном огне.Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. Сохраните 4 столовые ложки жира, а бекон переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.Верните сковороду - вок на плиту. Добавьте 2 столовые ложки жира. Добавьте половину яичной смеси и готовьте 1 минуту.Получившийся яичный блинчик порубите.Добавьте оставшийся жир в сковороду. Прогрейте.Добавьте чеснок, рубленый зеленый лук, имбирь. Готовьте 1 минуту.Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте в сковороду готовый рис, рубленую кинзу и сахар. Готовьте 2 минуты.Сделайте воронку в центре риса. Добавьте вторую часть яичной смеси. Готовьте 1 минуту.Добавьте соевый соус. Перемешайте.Выложите блюдо на тарелку.Добавьте бекон и рубленое яйцо. Подавайте к столу.