Курочка в кунжуте

  1. molchan77

    molchan77 Молчан София

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42

    Рецепт курочки в кунжуте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Курочка в кунжуте
    Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

    Ингредиенты на 6 порций

    • на 6 небольших куриных филе (т. е. 3 грудки)
    • 2 ст. л. жареного кунжутного семени;
    • 2 перышка зеленого лука (опционально)
    • Растительное масло для фритюра.
    • Кляр:
    • 0,5 стакана муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Маринад:
    • 1 ч. л. сухого куриного бульона;
    • четверть ч. л. соли;
    • половина ч. л. кунжутного масла;
    • молотый белый перец;
    • четверть ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. любого фруктового вина
    • Соус:
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. меда;
    • соль по вкусу;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 1 ч. л. винного уксуса;
    • черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
    2. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
    3. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
    4. Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
    5. Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
    6. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
     

  2. kuppar94

    kuppar94 Куппар Вера

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    А я думала разбираюсь в приговтолении курочки в кунжуте:D:D, аздесь такое:)
     
    pronina93 нравится это.
  3. Dchalkha

    Dchalkha Олиниченко Эля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    s_lyudmila нравится это.
  4. Забуга Т

    Забуга Т Забуга Таша

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Я с дочкой делаем курочку в кунжуте. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. ubeeva98

    ubeeva98 Убеева Ярослава

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    готовила курочку в кунжуте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. toejcige

    toejcige New Member

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Это очень - очень вкусный рецепт!