Рецепт курочки в кунжуте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийНежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни. Ингредиенты на 6 порцийна 6 небольших куриных филе (т. е. 3 грудки)2 ст. л. жареного кунжутного семени;2 перышка зеленого лука (опционально)Растительное масло для фритюра.Кляр:0,5 стакана муки;1 ч. л. разрыхлителя;1 яйцо;0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);3 ст. л. кукурузного крахмала;соль по вкусу;1 ст. л. растительного маслаМаринад:1 ч. л. сухого куриного бульона;четверть ч. л. соли;половина ч. л. кунжутного масла;молотый белый перец;четверть ч. л. сахара;1 ст. л. любого фруктового винаСоус:2 ст. л. сахара;3 ст. л. меда;соль по вкусу;2 ст. л. кетчупа;1 ч. л. винного уксуса;черный перецРецепт пошагового приготовленияСмешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.Посыпаем зеленым луком и кунжутом.