Рецепт мексиканской сырокопченой колбасы чоризо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Мексиканская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 711 килокалорийПростой пошаговый рецепт мексиканской сырокопченой колбасы чоризо мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 711 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСвиная лопатка 1,399 кгСвиное сало 250 гМолотый красный перец 6 столовых ложекСоль 1,5 столовые ложкиЧеснок 2 чайные ложкиСушеный орегано 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый тмин ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотая гвоздика 0,129 чайной ложкиЯблочный уксус ⅓ стаканаСвиные кишки по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lisat ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.