Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

  1. lisat

    lisat Тюрина Лиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33

    Рецепт мексиканской сырокопченой колбасы чоризо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Мексиканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 711 килокалорий

    Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо
    Простой пошаговый рецепт мексиканской сырокопченой колбасы чоризо мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 711 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свиная лопатка 1,399 кг
    • Свиное сало 250 г
    • Молотый красный перец 6 столовых ложек
    • Соль 1,5 столовые ложки
    • Чеснок 2 чайные ложки
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый тмин ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки
    • Яблочный уксус ⅓ стакана
    • Свиные кишки по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.
    2. Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.
    3. Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.
    4. Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.
    5. Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
    6. Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.
    7. Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!
     

  2. Артем_С

    Артем_С Серёдкин

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мексиканской сырокопченой колбасы чоризо
     
  3. АлисаЗ

    АлисаЗ Алиса З

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. О_Сирык

    О_Сирык Сирык Олеся

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    рецепт весьма кстати!
     
    Zorkaqoq нравится это.
  5. Hutyeqaj

    Hutyeqaj Сидорович Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lisat ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.