Рецепт вареников с черешней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с черешней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная 3 стак.Куриное яйцо 1 шт.Вода 150 мл.Поваренная соль 0.5 ч. ложкЧерешня 800 г.Сахар 150 г.Крахмал картофельный 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПросеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, вбить куриное яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 минут ( оно должно отмякнуть ).Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой в тонкий кружочек.Черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром ( 100 г. ) и крахмалом. Оставить на 30 минут. Слить лишний сок.Берем кружочек ( вареничку ), кладем на нее черешню и лепим вареник.Ставим на огонь воду. Как закипит - опускаем вареники и перемешиваем. Как всплывут, еще немного поварим и достаем.Раскладываем вареники на столе, чтобы они просохли. Если их сразу их достать в миску, то они слипнутся.Складываем вареники в миску и пересыпаем сахаром. Подаем на стол с свежим майским медом.