Рецепт пиццы без томатов Пикантная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы без томатов Пикантная домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1.5 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкКабачок 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Грибы 150 г.Перепелиные яйца 6 шт.Сыр 100 г.Горошек зеленый 100 г.Специи и приправы 5 г.Сметана 0.5 стак.Вода 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияПицца без томатов «Пикантная» - отличный вариант разнообразить меню и порадовать близких. Рецепт весьма оригинальный и нестандартный, так как эта пицца не содержит помидоров и кетчупа, а также мясной или рыбной составляющей. Зато в данном рецепте присутствуют перепелиные яйца, зеленый горошек и сметана, а также кабачок, что придает пицце оригинальный вкус и делает ее весьма пикантной. Благодаря своим составляющим, которые придают блюду яркость вкуса и питательность, пицца понравится всем членам семьи и с легкостью разнообразит обеденный и праздничный стол. Для начала подготовим составляющие для теста. Нам понадобится мука, вода, соль и растительное масло (я беру подсолнечное или оливковое).Для того чтобы замесить тесто, насыпаем в миску муку, размешиваем ее с солью.Далее добавляем воду и подсолнечное масло и тщательно вмешиваем тесто в течение 5 минут. После этого даем тесту отдохнуть минут 20.Тем временем подготовим все составляющие для начинки. Нам понадобятся перепелиные яйца, перец сладкий, кабачок, твердый сыр, грибы, зеленый горошек (можно взять мороженый), сметана для заправки и специи по вашему вкусу. Яйца необходимо отварить вкрутую, овощи и грибы вымыть и очистить.Теперь займемся нарезкой. Измельчим перец, а также очистим и разрежем пополам яйца.После этого нарежем полукольцами кабачок.Далее порежем дольками грибы.Тем временем наше тесто отдохнуло. Раскатываем его скалкой и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.Выложенное тесто обильно смазываем сметаной, чтобы пицца получилась сочной.Поверх сметаны выкладываем полукольца кабачка.Сверху посыпаем пиццу грибами.Следующий слой - сладкий перец.После этого выкладываем половинки перепелиных яиц и смазываем пиццу сметаной.Далее приходит черед зеленого горошка, который освежит пиццу и разнообразит цветовую гамму.Теперь черед специй. Я беру орегано, базилик, укроп, смесь перцев. Вы можете выбрать любые приправы по вашему вкусу. Ставим пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и возвращаем в духовку.Наша пицца готова. Можно звать родных и гостей к столу. Приятного аппетита!
Готовила вчера пиццы без томатов пикантная по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!