Жареные вонтоны по-мексикански

  1. melnikova89

    melnikova89 Томара М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт жареных вонтонов по-мексикански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Жареные вонтоны по-мексикански
    Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
    Как известно, вонтоны - это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански - будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 300 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Кукуруза консервированая — 100 Грамм
    • Куриная грудка — 150 Грамм
    • Минеральная вода — 125 Миллилитров
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Фасоль красная в собственном соку — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 150 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
    2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть - чуть и снимаем с огня.
    3. Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.
    4. Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
    5. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
    6. В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    7. Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.
     

    chyornaya97 нравится это.
  2. nikolaib

    nikolaib Безкровный Николай

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Когда делала жареные вонтоны по-мексикански и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Czevfvu нравится это.
  3. Gelolce

    Gelolce Козюминская Татьяна

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    melnikova89, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ymuffeose и Avkedpfv нравится это.
  4. n_dariya

    n_dariya Дария Н

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ipiqlue нравится это.
  5. shamakhanskaya88

    shamakhanskaya88 Шамаханская Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала жареные вонтоны по-мексикански, мне не понравилось.