Рецепт баклажанов по-балкански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийИзумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий! Это классический рецепт приготовления баклажан по-балкански. Сперва, баклажаны обжариваем на растительном масле, затем запекаем в духовке с томатами и брынзой. Финальный этап - яйца смешиваем с молоком и солью, заливаем полученной смесью баклажаны и запекаем до готовности. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 750 ГраммПомидоры — 3 ШтукиБрынза — 1 Стакан (измельченная)Масло растительное — 100 МиллилитровМолоко — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи тщательно промойте.Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
@Niheizot, рецепт баклажанов по-балкански ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!