Тунец с мятным соусом

  1. ekqenuezv

    ekqenuezv Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт тунца с мятным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Тунец с мятным соусом
    Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • зубчика чеснока — 2 Штуки
    • листьев мяты — 1 1/1, Чашки
    • свежих листьев петрушки — 1 Чашка
    • свежего лимонного сока — 3 Ст. ложки
    • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
    • оливкового масла — 1/1, -1/1, Чашки
    • соль — - По вкусу
    • стейков тунца — 6 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.
    2. Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.
    3. Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.
     

    Eugqleiee нравится это.
  2. ch_nastenok

    ch_nastenok Настенок

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Шупенько Т и Быкодёров В нравится это.
  3. Лурье В

    Лурье В Лурье Вера

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    тунец с мятным соусом прелесть, спасибо за рецепт
     
    keoruo нравится это.