Рецепт тунца с мятным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийРецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийзубчика чеснока — 2 Штукилистьев мяты — 1 1/1, Чашкисвежих листьев петрушки — 1 Чашкасвежего лимонного сока — 3 Ст. ложкикрасного винного уксуса — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 1/1, -1/1, Чашкисоль — - По вкусустейков тунца — 6 ШтукРецепт пошагового приготовленияКрупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.