Лагман

  1. levanevskaya83

    levanevskaya83 Леваневская Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64

    Рецепт лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Уйгурская кухня
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 50 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Лагман
    Готовим лагман по-уйгурски из говядины Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно. Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно. Приготовление блюда по рецепту «Лагман по-уйгурски»: Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи. Ингредиенты к рецепту «Лагман по-уйгурски»: Важа (подлива) Говядина мякоть 300 г Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л. Кинза свежая 5 веточка Кориандр молотый 0.5 ч. л. Лук зелёный 2 перо Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 60 мл Морковь 1 шт. Перец дунганский 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Помидоры 2 шт. Редька зелёная 1 шт. Соль экстра 1 ч. л. Стрелки чеснока 100 г Томатная паста 0.5 ст. л. Фасоль стручковая свежая 100 г Чеснок 2 зубчик Лаза ( приправа) Кориандр молотый 1 ч. л. Масло кунжутное 2 ст. л. Перец красный молотый 1 ч. л. Перец красный молотый Соль 1 щепотка Уксус яблочный 1 ст. л. Чеснок

    Ингредиенты на 50 порций

    • важа
    • лаза

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шаг 1
    2. Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
    3. Шаг 2
    4. Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
    5. Шаг 3
    6. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
    7. Шаг 4
    8. Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
    9. Шаг 5
    10. Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
    11. Шаг 6
    12. Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
    13. Шаг 7
    14. Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
    15. Шаг 8
    16. К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
    17. Шаг 9
    18. Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
    19. Шаг 10
    20. Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
    21. Шаг 11
    22. Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
    23. Шаг 12
    24. Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
    25. Шаг 13
    26. В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.
     

    Мерешко А нравится это.
  2. Upiraspl

    Upiraspl Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Cpxsbvee

    Cpxsbvee Дроздова Маша

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - levanevskaya83 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ogsdoxaau и Кулинич Н нравится это.
  4. Hzuufagt

    Hzuufagt Анастасия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Потехина А нравится это.
  5. Gpqobjwoa

    Gpqobjwoa Серафима

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    puyokyepc нравится это.
  6. andrienko90

    andrienko90 Андриенко

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Klhjxrxz нравится это.