Хашлама

  1. Ouquvooet

    Ouquvooet Бонокина Алеся

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18

    Рецепт хашламы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хашлама
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Хашлама
    Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.
    Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 400 Грамм
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 3-4 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.
    2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.
    3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.
    4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.
    5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не «помять».
    6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!
     

    miroslavat нравится это.
  2. Didcsede

    Didcsede Шутикова Саша

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. a_olesya

    a_olesya Аликовна Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. ksyukhat

    ksyukhat Тукмачева Ксюха

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель хашламы.
     
  5. СофьяБ

    СофьяБ Будко Софья

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ftoueeuio нравится это.
  6. Конон С

    Конон С Конон Светлана

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Ufojouu

    Ufojouu Роза К

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....