Рецепт цыплята-корнишонов, фаршированных финиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыплята-корнишонов, фаршированных финиками африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 гщепотка молотой корицысоль, перец - по вкусу200 г мягких вяленых фиников100 г очищенного миндаля50 г сливочного масласок 1 небольшого лимона1 ст. л. жидкого меда4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияДля начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой.Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок.Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин.Совет гастрономаНе используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Вообще-то таким образом на западе Африки готовят голубей. И если вам попадутся где-нибудь правильные голуби (дикие или специально для еды выращенные), смело можете использовать их. Но мы все-таки нафаршировали маленьких цыплят со смешным названием «корнишоны».