Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

  1. petrukhiny92

    petrukhiny92 Петрухины Валентина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт цыплята-корнишонов, фаршированных финиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками
    Простой пошаговый рецепт цыплята-корнишонов, фаршированных финиками африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г
    • щепотка молотой корицы
    • соль, перец - по вкусу
    • 200 г мягких вяленых фиников
    • 100 г очищенного миндаля
    • 50 г сливочного масла
    • сок 1 небольшого лимона
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.
    2. Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой.
    3. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок.
    4. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин.
    5. Совет гастронома
    6. Не используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Вообще-то таким образом на западе Африки готовят голубей. И если вам попадутся где-нибудь правильные голуби (дикие или специально для еды выращенные), смело можете использовать их. Но мы все-таки нафаршировали маленьких цыплят со смешным названием «корнишоны».
     

  2. Opveoio

    Opveoio Кириченко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю цыплята-корнишоны, фаршированные финиками
    но сама делала только один раз.
     
    yugmzdgv нравится это.
  3. Дашкевич А

    Дашкевич А Анна Д

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    fedchuk90 и a_lida нравится это.
  4. Bqogotya

    Bqogotya Вика

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oguhmoeo нравится это.
  5. Irjxkoai

    Irjxkoai Олеся М

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13