Капуста по-венгерски

  1. m_anyuta

    m_anyuta Анюта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41

    Рецепт капусты по-венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Капуста по-венгерски
    Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная — 600 Грамм
    • Сало копченое — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Помидоры — 4-5 Штук (небольших)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Яблочный сок — 100 Миллилитров
    • Тмин — 1 Щепотка
    • Паприка сушеная — 0,5 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по - венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по - венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо.
    2. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
    3. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты.
    4. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой.
    5. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда.
    6. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком.
    7. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор.
    8. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все.
    9. Приятного аппетита!
     

  2. Ruxmricp

    Ruxmricp Лиза К

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. iojoc

    iojoc New Member

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Кристюша_Х нравится это.
  4. kinshova90

    kinshova90 Киншова Лена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ЗояЧ нравится это.