Рецепт королевских креветок в карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт королевских креветок в карри тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикоролевские креветки – 500 гмасло оливковое – 50 млкарри – 1-2 ч. л.масло сливочное – 50 глук репчатый мелкий – 2 луковицысоус соевый – 100 мллимон – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗелёные королевские креветки разморозить, отделить головы, не чистить! Нарезать лук тонкими полукольцами.В сковороде с высокими бортиками обжарить в оливковом масле лук. Слой лука равномерно посыпать приправой карри (желательно очень свежей), сверху выложить креветки (по кругу в один слой), накрыть крышкой и готовить 2 минуты на среднем огне.Открыть крышку, залить креветки соевым соусом, снова закрыть крышку. Через 3 минуты положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.Крышку со сковороды снять, увеличить огонь и дать жидкости наполовину выпариться (примерно 3 минуты). Залить лимонным соком и подавать. Есть руками.