Шпикачки картофельные

  1. Ikiouye

    Ikiouye Радыгина Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт шпикачек картофельных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Шпикачки картофельные
    Простой пошаговый рецепт шпикачек картофельных закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 1200 г.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 250 мл.
    • Сметана 15% жирности 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Шпик свиной Сало 250 г.
    • Чеснок 5 шт.
    • Сметана 15% жирности 250 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпикачки - это небольшие колбаски, которые после изготовления запекают на огне, или сковороде. Их делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Начинки у них мясные со всевозможными добавками и в том числе их делают с картофельной начинкой. Сегодня я познакомлю вас именно с такими. Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.
    2. Два лука очистите от шелухи и крупно порежьте.
    3. Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.
    4. Чтобы начинка была более сочной, добавьте в неё три столовые ложки сметаны.
    5. Чтобы начинка была более мягкой, добавьте в неё остывшую, заваренную манную крупу.
    6. А также добавьте два яйца, выдавленный через пресс чеснок.
    7. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Кишки мы покупаем готовые свиные, уже обработанные, их нужно насадить на носик умывальника.
    9. Включить воду и они сразу приобретут форму.
    10. Если есть дырки, тогда лучше разрезать на более короткие, разрезая в местах дыр.
    11. На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.
    12. Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.
    13. Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.
    14. Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.
    15. Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.
    16. Колбаски во время варки увеличиваются в размере.
    17. Приятного аппетита!
     

    Qzikqgm, СофияН и Idugjpt нравится это.
  2. shashuk82

    shashuk82 Шашук Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Азимов А

    Азимов А Азимов Анатолий

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шпикачки картофельные
     
    Biaciob и Александра_И нравится это.
  4. namakkal97

    namakkal97 Намаккаль Катарина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Александра_Г

    Александра_Г Голдобина Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Отличный рецепт! Спасибо, Ikiouye. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    vlasov90 нравится это.