Мясная подлива к рису

  1. lilyap

    lilyap Перетятькина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт мясной подливы к рису с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Мясная подлива к рису
    Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала - понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная.
    Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясной бульон — 2 Литра
    • Говядина, голяшка без кости — 600 Грамм
    • Куриная кожа — 200 Грамм
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 1 Штука
    • Свиная кожа — 150 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Вино белое полусухое — 750 Миллилитров
    • Корень сельдерея — 50 Грамм
    • Куриные каркасы — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный горошком — 7 Штук
    • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Свиная рулька — 750 Грамм
    • Ветка свежего тимьяна — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Эта подлива или соус - классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья - добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.
    2. Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.
    3. Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
    4. Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.
    5. Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.
    6. Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.
    7. По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.
    8. Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.
    9. Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне - слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. Затем соус солим.
     

    Н_Шишова и Efeiursns нравится это.
  2. П_Обухова

    П_Обухова Обухова Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    очень люблю мясную подливу к рису,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Лизавета_В

    Лизавета_В Лизавета

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    48
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясная подлива к рису готовить просто и не долго!
     
    Чикарева Л нравится это.
  4. Iuewueg

    Iuewueg Давыдович

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    @lilyap, Рецепт просто прелесть!
     
    Лоскутов Ю нравится это.
  5. ustinova82

    ustinova82 Устинова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    АнюшаО нравится это.
  6. Александра_М

    Александра_М Мотошина Александра

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!