Рецепт менемена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: Жарка, Жарка в вокеПовод: ЗавтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийМенемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак. Ингредиенты на 4 порциилук репчатый - 1 шт.зеленый болгарский перец - 2 шт.томаты - 3-4 шт.яйца - 2 шт.масло растительное или сливочное - 1-2 ст. л.соль - 1 ч. л.перецРецепт пошагового приготовленияМелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет.Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДля приготовления этого блюда возьмите глубокую сковороду с толстым дном или вок.
Готовила вчера менемена по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!