Рецепт смешарика «Лунного заяц»–онигири с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Детский праздник, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт смешарика «Лунного заяц»–онигири японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция½ стакана круглого риса1 ч. л. рисового уксуса для сушищепотка соли1 ломтик слабосоленой семгиДля оформленияводоросли нориредислист салатаРецепт пошагового приготовленияРис замочите в воде на 30 минут.Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.Мелко нарежьте семгу.В теплый рис вмешайте рисовый уксус.Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.Сделайте из риса без начинки «ушки» и «лапки».Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте «рот», «глаза» и «зубы».
Смешарик «Лунный заяц»–онигири по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию