Баклажаны по-японски

  1. Iutmoaeic

    Iutmoaeic Глотова Кира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27

    Рецепт баклажанов по-японски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Баклажаны по-японски
    Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
    Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но не пропаренный. И постарайтесь найти кунжутное масло - оно придает неповторимый горьковатый вкус, который идеально сочетается с баклажанами. Для приготовления баклажан по-японски также потребуются небольшие баклажаны или хватит одного крупного. Смотрим рецепт ниже.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 300 Грамм
    • Баклажаны — 1-2 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Имбирь — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук зеленый — 3 Штуки
    • Фарш — 350 Грамм
    • Перец чили — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 6 Ст. ложек
    • Соевый соус — 6 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.
    2. Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.
    3. Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по - японски можно с рисом, украсив зеленью. Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)
     

    Unbeucuso нравится это.
  2. Марго_Р

    Марго_Р Родыгина Марго

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баклажаны по-японски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. zinnurova97

    zinnurova97 Зиннурова Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов по-японски станет любимкой
    хочу хочу
     
    В_Харькина нравится это.
  4. lgebpeyb

    lgebpeyb Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kostitsyna90 и Вираго Э нравится это.
  5. z_tatyana

    z_tatyana Захаренко Татьяна

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    senik98 нравится это.
  6. lieieqenk

    lieieqenk Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баклажаны по-японски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Глушкевич А нравится это.
  7. Miebmor

    Miebmor Боричева Саша

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ouequaco нравится это.