Рецепт абрикосового джема пряного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 7 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 32 килокалорийДорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем. Все пряности подобраны так, что они не «заглушают» аромат и вкус самих абрикосов, а лёгкой ноткой ещё больше открывают и дополняют эти солнечные фрукты. А ещё очень рекомендую обзавестись натуральным пектином, если вы хотите не только вкусное, но и полезное лакомство. Ингредиенты на 7 порцийАбрикосы свежие 1 кгБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаГвоздика 5 шт.Корица палочками 1 палочкаПектин 4 гСахар 400 гРецепт пошагового приготовленияДля ароматного абрикосового джема нужны абрикосы (1 кг без косточек), пектин, сахар, пряности.С абрикосов убираем всё лишнее: косточки, чёрные точечки, все изъяны (если есть). Нарезаем, если хотите.3 ст. л. сахара отбираем, остальное всыпаем к абрикосам. Встряхнуть несколько раз, чтоб сахар равномерно распределился.Добавляем пряности: бадьян, гвоздику, палочку корицы поломать. Ещё раз встряхнём и оставляем на 3-12 часов в холодильнике.Пектин смешать с сахаром (для того, чтоб в джеме он равномерно распределился и не взялся комочками).Наши абрикоски стали ароматными, пустили сок (который превратился в абрикосовый сироп). На среднем огне довести до кипения, равномерно всыпать сахар с пектином, непрерывно мешая.Проварить 3-4 минуты! Убрать большие палочки корицы.И разлить по стерилизованным баночкам, закрутить и забыть до холодов. )
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже абрикосовый джем пряный получается здорово!
сегодня первый раз готовила абрикосовый джем пряный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.