Салат с капустой колбасой и маринованным луком

  1. Даня_Х

    Даня_Х Даня Х

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 365 килокалорий

    Салат с капустой колбасой и маринованным луком
    Простой пошаговый рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 365 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 0.5
    • Вареная колбаса 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Майонез 1 стак.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Яблочный уксус 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой, но вместе с тем вкусный и сытный салатик с приятным, освежающим вкусом. Для его приготовления подойдет как обычная белокочанная капуста, так и краснокочанная (фиолетовая) капуста, а также их «пекинская» родственница. Вот только с последней вкус будет немножко другим, но ничуть не хуже, даже скорее более нежным. И времени на его приготовление уйдет немножко меньше, так как пекинская капуста мягче по текстуре, быстрее нарезается (можно даже не столь тонко) и скорее пускает сок. Выбор капусты остается за вами, я же готовила из обычной белокочанной капусты. Для начала нам необходимо нашинковать ее тонкими полосочками. Немножко (по вкусу) посолить и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
    2. Отставляем нашу капусту в сторону, а сами тем временем займемся подготовкой лука. Для этого очистим луковичку и разрежем напополам, если овощ небольшой, можно использовать целиком. Далее нарезаем ее на тоненькие полукольца. Выкладываем в небольшую емкость (мисочку) и засыпаем одной чайной ложечкой сахара, добавляем столько же соли и заливаем все яблочным уксусом, так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Хорошенько все перемешиваем. И оставляем лук в маринаде до тех пока, пока не подготовим все остальные ингредиенты салатика.
    3. Теперь приступим к колбаске. Можно использовать любую варенную, ветчинную, рубленную колбасу. Нарезаем ее тонкими ломтиками, затем продолговатыми полосочками. Отправляем в миску к нашинкованной капусте.
    4. Куриное яйцо нам необходимо предварительно отварить, остудить и очистить. Теперь нарезаем его кубиками небольшого размера. При желании, можно использовать большее количество яиц (два - три шт. ). Перекладываем его к остальным измельченным продуктам. Также за это время наш лучок уже успел хорошо замариноваться и приобрел приятный кисло - сладкий вкус, при этом совсем не обжигая, а также исчез типичный луковый запах. Сливаем с него всю жидкость, слегка отжимаем и также выкладываем в миску к остальным компонентам салата.
    5. Заправляем наш салат майонезом. Можно использовать тот, который вы подготовили самостоятельно. Или же приготовить другую заправку, например, смешать сметану, небольшое количество оливкового масла и свежо выжатый лимонный сок, вкусно и полезно.
    6. При подаче посыпаем салат нарубленной свежей зеленью. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
     

    mashas нравится это.
  2. Zdybozxeo

    Zdybozxeo Танаева Юляша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Gacsqegy и Анюта_Е нравится это.
  3. kuaoe

    kuaoe New Member

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат с капустой колбасой и маринованным луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    auiod нравится это.
  4. woioasex

    woioasex Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Мой самый любимый рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    n_lida нравится это.
  5. Ebatujo

    Ebatujo Светлана Т

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Azvreneil нравится это.
  6. Янчук С

    Янчук С Янчук Светлана

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Xouiffua нравится это.