Рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 365 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 365 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 0.5Вареная колбаса 200 г.Лук репчатый 0.5 шт.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 1 стак.Петрушка 0.5 пучокПищевая соль 0.5 ч. ложкСахарный песок 1 ч. ложкЯблочный уксус 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня я предлагаю приготовить очень простой, но вместе с тем вкусный и сытный салатик с приятным, освежающим вкусом. Для его приготовления подойдет как обычная белокочанная капуста, так и краснокочанная (фиолетовая) капуста, а также их «пекинская» родственница. Вот только с последней вкус будет немножко другим, но ничуть не хуже, даже скорее более нежным. И времени на его приготовление уйдет немножко меньше, так как пекинская капуста мягче по текстуре, быстрее нарезается (можно даже не столь тонко) и скорее пускает сок. Выбор капусты остается за вами, я же готовила из обычной белокочанной капусты. Для начала нам необходимо нашинковать ее тонкими полосочками. Немножко (по вкусу) посолить и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.Отставляем нашу капусту в сторону, а сами тем временем займемся подготовкой лука. Для этого очистим луковичку и разрежем напополам, если овощ небольшой, можно использовать целиком. Далее нарезаем ее на тоненькие полукольца. Выкладываем в небольшую емкость (мисочку) и засыпаем одной чайной ложечкой сахара, добавляем столько же соли и заливаем все яблочным уксусом, так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Хорошенько все перемешиваем. И оставляем лук в маринаде до тех пока, пока не подготовим все остальные ингредиенты салатика.Теперь приступим к колбаске. Можно использовать любую варенную, ветчинную, рубленную колбасу. Нарезаем ее тонкими ломтиками, затем продолговатыми полосочками. Отправляем в миску к нашинкованной капусте.Куриное яйцо нам необходимо предварительно отварить, остудить и очистить. Теперь нарезаем его кубиками небольшого размера. При желании, можно использовать большее количество яиц (два - три шт. ). Перекладываем его к остальным измельченным продуктам. Также за это время наш лучок уже успел хорошо замариноваться и приобрел приятный кисло - сладкий вкус, при этом совсем не обжигая, а также исчез типичный луковый запах. Сливаем с него всю жидкость, слегка отжимаем и также выкладываем в миску к остальным компонентам салата.Заправляем наш салат майонезом. Можно использовать тот, который вы подготовили самостоятельно. Или же приготовить другую заправку, например, смешать сметану, небольшое количество оливкового масла и свежо выжатый лимонный сок, вкусно и полезно.При подаче посыпаем салат нарубленной свежей зеленью. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят салат с капустой колбасой и маринованным луком Спасибо за прекрасную идею