Хек, тушенный с овощами

  1. ГлебС

    ГлебС Салихов Глеб

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт хека, тушенного с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Хек, тушенный с овощами
    Простой пошаговый рецепт хека, тушенного с овощами восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • морская рыба (хек) 2 шт.
    • перец болгарский 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • сельдерей (стебель) 2 шт.
    • чеснок 4 зубчика
    • томатная паста 2 ст. л.
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу
    • петрушка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждую рыбу разрезать на 3-4 части.
    2. На сковороде на среднем огне обжарить рыбу по несколько минут с каждой стороны.
    3. Отложить в сторону.
    4. В глубокой сковороде или казане обжарить лук и чеснок.
    5. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и морковь, обжарить.
    6. Добавить нарезанный полукольцами болгарский перец и томатную пасту.
    7. Добавить соль, специи и тушить еще 5 минут.
    8. Выложить к овощам рыбу, долить 100-150 мл воды и тушить еще около 20 минут.
    9. Посыпать нарубленной петрушкой.
     

    Зинка_Н нравится это.