Рецепт хека, тушенного с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПикникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт хека, тушенного с овощами восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииморская рыба (хек) 2 шт.перец болгарский 2 шт.морковь 2 шт.лук 1 шт.сельдерей (стебель) 2 шт.чеснок 4 зубчикатоматная паста 2 ст. л.специи по вкусусоль по вкусупетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияКаждую рыбу разрезать на 3-4 части.На сковороде на среднем огне обжарить рыбу по несколько минут с каждой стороны.Отложить в сторону.В глубокой сковороде или казане обжарить лук и чеснок.Добавить нарезанный соломкой сельдерей и морковь, обжарить.Добавить нарезанный полукольцами болгарский перец и томатную пасту.Добавить соль, специи и тушить еще 5 минут.Выложить к овощам рыбу, долить 100-150 мл воды и тушить еще около 20 минут.Посыпать нарубленной петрушкой.