Рецепт мамалыги из кукурузной крупы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МамалыгаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 218 килокалорийГустая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКукурузная крупа — 1 СтаканВода — 3 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияМамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам испробовать рецепт и приготовить мамалыгу.Ставим на огонь необходимое количество воды, солим.Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу.Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать - в этом основная трудность приготовления мамалыги.Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой - кому как нравится. приятного аппетита!