Рецепт индонезийского сатэя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индонезийская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 542 килокалорийПростой пошаговый рецепт индонезийского сатэя индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 542 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 кг говядины или баранины60 мл подсолнечного масла,3 ст. л. темного соевого соуса,0,5 ч. л. молотого чили,1 ст. л. арахисового бутербродного масла,Для маринада:сок лимонный1 раздавленный зубчик чеснока,1 ч. л. куркумы,лук репчатый – 1 луковица, нарезать1 ч. л. сахара,Рецепт пошагового приготовленияМясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм.В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч.Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус.Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.