Индонезийский сатэй

  1. С_Зайкова

    С_Зайкова Зайкова Саша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    67

    Рецепт индонезийского сатэя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 542 килокалорий

    Индонезийский сатэй
    Простой пошаговый рецепт индонезийского сатэя индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 542 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг говядины или баранины
    • 60 мл подсолнечного масла,
    • 3 ст. л. темного соевого соуса,
    • 0,5 ч. л. молотого чили,
    • 1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
    • Для маринада:
    • сок лимонный
    • 1 раздавленный зубчик чеснока,
    • 1 ч. л. куркумы,
    • лук репчатый – 1 луковица, нарезать
    • 1 ч. л. сахара,

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм.
    2. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч.
    3. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус.
    4. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. ГалаШ

    ГалаШ Шалагина Гала

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. yemmab

    yemmab Эмма Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Когда делала индонезийского сатэя и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Itueamkj

    Itueamkj Лобакова Танюша

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    @С_Зайкова,:) очень аппетитное фото индонезийского сатэя
     
  5. kopa78

    kopa78 Копа Маргарита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Coaidouo, Oonqkou, dasheeva91 и ещё 1-му нравится это.