Белорусская драчена

  1. Veeuaieoe

    Veeuaieoe Сапон Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт белорусской драчены с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Белорусская драчена
    Простой пошаговый рецепт белорусской драчены белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2/2, стакана пшеничной муки
    • 1 стакан ржаной муки
    • 2 яйца
    • 3 желтка
    • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 200 мл сыворотки или нежирного кефира
    • 200 мл молока
    • 2 ст. л. мелкого сахара
    • щепотка соли
    • Для подачи:
    • 3 большие луковицы
    • 200 г сала с большим количеством мясных прожилок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теп­лом месте на 3 ч. Затем просейте пшеничную муку, добавьте ее к ржаной, разотрите и взбейте.
    2. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, разотрите до пышности. Отделите белки от желтков. Все 4 желтка разотрите с сахаром добела. Соедините с ржано - пшеничным тестом желтковую смесь, затем масляную; взбейте все вместе.
    3. Взбейте белки с солью в пышную пену. Влейте в тесто молоко (оно должно быть чуть теплым), перемешайте, затем введите взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности.
    4. Сильно нагрейте большую сковороду с жаропрочной ручкой, смажьте сливочным маслом, влейте тесто и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 30–40 мин.
    5. Пока драчена запекается, очистите и тонко нарежьте лук. Небольшими кубиками нарежьте сало. Положите сало в едва теплую сковородку, вытопите жир.
    6. Когда сало превратится в золотистые, но еще мягкие шкварки, слейте большую часть топленого жира (его можно использовать в другом рецепте), оставив примерно 2 ст. л. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто перемешивая, до золотистого цвета лука. Подавайте драчену горячей, с салом и луком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Dhaijvue нравится это.
  2. Герлингер К

    Герлингер К Константин Г

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Цьолка Н

    Цьолка Н Цьолка Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    s_margo нравится это.
  4. varyan

    varyan Нарыжная Варя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Jowqoie нравится это.
  5. l_pavel

    l_pavel Леонардас Павел

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Белорусская драчена для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Aqjdbde

    Aqjdbde Демяненко Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Я тоже обожаю белорусскую драчену
    но сама делала только один раз.
     
    Uulexava, Riotqee и Unsiaco нравится это.