Рецепт креветок с лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 294 килокалорийЕсли вы любите азиатскую кухню, эта тайская лапша с креветками станет в вашей поваренной книге хитом номер один. Кисло-сладкий соус и аппетитные креветки, зеленый лук и яичная начинка - очень вкусно! Ингредиенты на 7 порцийРисовая лапша 220 гРапсовое масло 3 ст. л.Креветки 400 гЗеленый лук 1 пучокЧеснок 4 зубчикаАрахис 1/1, чашкиЯйцо 2-4 шт.Куриный бульон 1/1, чашкиКоричневый сахар 2 ст. л.Рыбный соус 3 ст. л.Соевый соус 3 ст. л.Лайм 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПоместите лапшу в большую миску и залейте 6 стаканами кипящей воды. Встряхните и оставьте завариваться на 5-8 минут. Воду слейте, в лапшу добавьте 1 ст. л. масла и размешайте.Измельчите зеленый лук, отдельно порезав зеленые листья и белый корешок. Мелко орехи и взбейте яйца.Для соуса смешайте бульон, сахар, рыбный и соевые соусы и измельченный чеснок.Отложите 2-3 ст. л. соуса и замаринуйте в нем креветки.Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и креветки. Обжарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон. Выньте из вока и отложите.Залейте остальное масло, белую часть зеленого лука, соль. Влейте взбитые яйца и поджарьте примерно 30 секунд. Отодвиньте слегка и добавьте лапшу. Влейте соус и перемешайте. Выложите креветки, зеленый лук и полейте соком половинки лайма. Перемешайте и попробуйте. Добавьте сахар или соевый соус по вкусу. Посыпьте арахисом и подавайте.