Рецепт каре барашка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт каре барашка восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибаранина (шейная часть или корейка на кост) 1 кгмасло оливковоесольрозмарин веточкачеснок 1-2 зубчикакрасное вино 100 млбульон (овощной или куриный) 250 мллук 1 кгкорица 0,5 ч. л.шпинат (для гарнира)картофель (для гарнира)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Баранину разрезать на порционные куски и слегка промариновать.Для этого добавить к мясу розмарин.Поперчить.Добавить зубчик чеснока и оливковое масло.Оставить на 1 час.Через час выложить мясо с маринадом в раскаленную сковороду или сотейник.Обжарить мясо до золотистого цвета.Влить вино и бульон.Накрыть крышкой и оставить томиться на самом минимальном огне.Корейка на кости должна тушиться на медленном огне где - то 1,5-2 часа.Для тушения более нежного мяса (например, корейки ягненка) нужно меньше времени – где - то 40 минут – 1 час.Пока мясо тушится, приготовить соус.Нарезать репчатый лук.Мелко порубить чеснок.Обжарить лук и чеснок на сковороде с маслом.Бульон, в котором томилось мясо, процедить через сито и добавить к луку.Дать луку потомиться в бульоне минут 15.Посолить и поперчить.По желанию в соус можно добавить веточку тимьяна, сливочное масло.Переложить соус в сотейник и пробить блендером до однородности.Залить мясо соусом.Добавить палочку корицы – она придаст блюду особый вкус.На гарнир можно приготовить картофельное пюре.Чтобы пюре было особенно вкусным, можно добавить тертый сыр моцарелла.На 100 г картофельного пюре понадобится 30-40 г моцареллы.Перемешать.Также для аромата можно добавить в пюре чайную ложку чесночного масла (оно не даст вкуса чеснока, только аромат).Выложить пюре на тарелку.Для эффектной подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом.На пюре выложить слегка обжаренный шпинат.Добавить вяленую или обжаренную во фритюре помидорку.Выложить мясо.Полить соусом.Украсить салатными листиками, веточкой розмарина и палочкой корицы.Каре барашка готово!Приятного аппетита!