Печень по-корейски

  1. ЯрославнаФ

    ЯрославнаФ Фаризанова Ярославна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт печени по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Печень по-корейски
    Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!
    Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Печень говяжья — 700 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Паприка — По вкусу
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка
    • Имбирь — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Мёд — 1 Чайная ложка
    • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
    3. Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
    4. В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
    5. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
    6. Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
     

    Т_Полуянова и k_anika нравится это.
  2. r_tasha

    r_tasha Таша Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    g_nika нравится это.
  3. Ковальчук Л

    Ковальчук Л Ковальчук Лидия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ioeupheoo нравится это.
  4. k_lika

    k_lika Калинова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    какой интересный рецепт печени по-корейски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    zhurii96 нравится это.