Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями

  1. iojecqav

    iojecqav Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31

    Рецепт лопатки ягненка по-мароккански с пряностями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 425 килокалорий

    Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями
    Простой пошаговый рецепт лопатки ягненка по-мароккански с пряностями марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 425 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 ст. л. семян кумина
    • 1,5 кг лопатки ягненка
    • пригоршня зеленых и черных оливок с косточками
    • 6 ягод можжевельника
    • 3 лавровых листа
    • пучок тимьяна
    • 6–8 фиников
    • 1 ст. л. горошин черного перца
    • 1 банка (125 г) анчоусов
    • полоски цедры 0,5 апельсина
    • мука – 100 г
    • небольшой пучок розмарина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном, по размеру подходящую для запекания целого куска мяса. Добавить оливки и финики.
    2. Из банки с анчоусами слить жидкость, анчоусы промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость.
    3. Добавить раздавленные ягоды можжевельника, кумин и перец, цедру, лавровый лист, тимьян и розмарин. Из муки и необходимого количества воды приготовить мягкое однородное тесто, раскатать жгутиком. Обернуть полоску теста вокруг горлышка кастрюли и накрыть крышкой, плотно прижав тесто.
    4. Поставить кастрюлю в духовку, убавить температуру до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки отломить тесто, но не открывать крышку, пока блюдо немного не остынет, иначе можно обжечься паром.
    5. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Подавать на стол прямо из кастрюли, разрезав на порционные куски, с гарниром из кускуса или риса.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ЛюбаП, oluiii и Арина_С нравится это.
  2. zlokazova88

    zlokazova88 Злоказова Лика

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    g_lisa и Iloaicex нравится это.
  3. Esdmlwuow

    Esdmlwuow Омельчук Ксюня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    70
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    АлександраБ и Пятыгина К нравится это.
  4. pushkarenko94

    pushkarenko94 Пушкаренко Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. ТанечкаН

    ТанечкаН Ночовная Танечка

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят лопатку ягненка по-мароккански с пряностями
    Спасибо за прекрасную идею
     
    fenina85 и nepryakhina97 нравится это.
  6. Wayeourhe

    Wayeourhe Латникова Снежанна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    @iojecqav, отличный рецепт лопатки ягненка по-мароккански с пряностями
    спасибо за идейку
     
    Alclyniu и Cpnpbumj нравится это.
  7. ИннаД

    ИннаД Дварцова Инна

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    А_Осколков нравится это.
  8. Tpepooaa

    Tpepooaa Марианна К

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. Константин_З

    Константин_З Зуянов

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    З_Фисун нравится это.
  10. Iapeoaqay

    Iapeoaqay Жила Аня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  11. iiengw

    iiengw Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Полянин А и ousjok нравится это.
  12. rogozhina93

    rogozhina93 Рогожина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями - очень вкусно, продукты сочетаемые