Рецепт кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 509 килокалорийПростой пошаговый рецепт кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 509 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСоевый соус 3 столовые ложкиХерес 1 столовая ложкаОчищенные королевские креветки 500 гВода 1 стаканКрасный винный уксус ⅓ стаканаКукурузный крахмал ⅓ стаканаРепчатый лук 1 головкаРастительное масло ½ стаканаКрасный сладкий перец 1 штукаЗеленый сладкий перец 1 штукаАнанас 700 гМорковь 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЗеленый лук 4 штукиСвежий имбирь 1 кусокСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать овощи: болгарский перец, репчатый и зеленый лук - небольшими кусками (примерно 2 см), морковь (среднего размера) - тонкими кружочками, небольшой кусок имбиря (2 см) - соломкой толщиной со спичку. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Ананас очистить и мелко нарезать (кусками по 2 см).Смешать херес с 1 столовой ложкой соевого соуса. Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.Пока креветки маринуются, развести в 1 стакане воды соевый соус (2 столовых ложки), добавить сахар, уксус, 1/1, чайной ложки соли и размешать так, чтобы сахар полностью растворился.Высыпать кукурузный крахмал в неглубокую миску. Переложить в нее креветки, предварительно слив из них всю жидкость. Тщательно обвалять креветки в крахмале.В воке или тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть 1/1, стакана растительного масла. Когда масло закипит, бросить в него креветки и обжарить до золотистой корочки. Готовить лучше двумя партиями (примерно 2 минуты на каждую). После обжаривания выложить креветки на чистую тарелку.В тот же сотейник с кипящим маслом бросить болгарский перец и репчатый лук, пассеровать 3 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, бросить туда морковь и ананансы. Готовить 2 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник еще 1 ложку масла, бросить в него имбирь, зеленый лук, чеснок, пассеровать 1 минуту и переложить к креветкам.Вылить в сотейник с маслом ранее приготовленный уксусный соус. Когда жидкость закипит, добавить 2 чайных ложки кукурузного крахмала, разведенного с водой (2 столовых ложки), размешать и готовить еще 1 минуту.В загустевший соус высыпать креветки, овощи и ананасы. Активно помешивая, дождаться, когда масло снова закипит, и оставить еще на 1 минуту.Подавать креветки горячими с вареным рисом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами. Спасибо за рецепт!