Треска с картофелем и пастернаком

  1. m_yemma

    m_yemma Мозгоешка Эмма

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт трески с картофелем и пастернаком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Треска с картофелем и пастернаком
    Рецепт приготовления трески с лимонным соком, пастернаком, картофелем, сливками и луком.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе трески — 650 Грамм
    • копченой трески — 220 Грамм
    • лимона — 1/1, Штуки
    • тимьяна — 1 Штука
    • пастернака — 450 Грамм
    • картофеля — 220 Грамм
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • молока — 1 Стакан
    • жирных сливок — 1 Стакан
    • Соль, молотый черный перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если копченая треска имеет сильный дымный аромат, замочите ее в воде на 30 минут, процедите и прополощите.
    2. Нарезать пастернак и лук. В большой кастрюле залить треску и копченую треску водой, добавить сок половины лимона и тимьян. Довести до кипения на медленном огне. Варить рыбу от 8 до 10 минут, до готовности. Выложить рыбу в миску, отложив в сторону небольшое количество жидкости. Когда рыба остынет нарезать на куски и отложить в сторону.
    3. Пока треска готовится, очистить пастернак и нарезать ломтиками. Очистить картофель, нерезать на куски и поместить в миску с водой.
    4. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить пастернак, картофель и 3 стакана зарезервированной жидкости. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле. Не кипятить. Добавить к овощной смеси. Добавить треску и копченую треску. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол добавить оставшуюся столовую ложку масла. Посыпать каждую порцию свежей перцем и зеленым луком.
     

  2. РоманШ

    РоманШ Широков Роман

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    рецептик супер!!:)
     
    Лукичёва Л, Lmloezio и xeaqceoqi нравится это.
  3. wdjoy

    wdjoy Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ksyushap, matylina97 и yurevich90 нравится это.
  4. Syjyeoui

    Syjyeoui Варкулевич Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    М_Скиданова нравится это.