Рецепт трески с картофелем и пастернаком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийРецепт приготовления трески с лимонным соком, пастернаком, картофелем, сливками и луком. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциифиле трески — 650 Граммкопченой трески — 220 Граммлимона — 1/1, Штукитимьяна — 1 Штукапастернака — 450 Граммкартофеля — 220 Граммсливочного масла — 3 Ст. ложкилуковица — 1 Штукамолока — 1 Стаканжирных сливок — 1 СтаканСоль, молотый черный перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли копченая треска имеет сильный дымный аромат, замочите ее в воде на 30 минут, процедите и прополощите.Нарезать пастернак и лук. В большой кастрюле залить треску и копченую треску водой, добавить сок половины лимона и тимьян. Довести до кипения на медленном огне. Варить рыбу от 8 до 10 минут, до готовности. Выложить рыбу в миску, отложив в сторону небольшое количество жидкости. Когда рыба остынет нарезать на куски и отложить в сторону.Пока треска готовится, очистить пастернак и нарезать ломтиками. Очистить картофель, нерезать на куски и поместить в миску с водой.В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить пастернак, картофель и 3 стакана зарезервированной жидкости. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле. Не кипятить. Добавить к овощной смеси. Добавить треску и копченую треску. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол добавить оставшуюся столовую ложку масла. Посыпать каждую порцию свежей перцем и зеленым луком.