Рецепт запеченных шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных шампиньонов греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийшампиньоны 250 гсыр 50 гмайонез 3 ст. л.сметана 3 ст. л.томатная паста 1 ч. л.соль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромыть свежие небольшие шампиньоны, оставить в воде минут на 10-15.Приготовить соус из майонеза и сметаны (1:1), добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу.Натереть сыр.У шампиньонов отрезать ножки вровень со шляпкой.Ножки мелко порубить.Шампиньоны «искупать» в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз.Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром.Отправить в разогретую духовку на 50 минут.Температура 200-210 градусов.Золотистые аппетитные шампиньоны готовы! Подавать можно с гарниром, например, со спагетти.Приятного аппетита!
@pylyak85, рецепт запеченных шампиньонов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!