Каварма из баранины

  1. Лада_З

    Лада_З Зарукина Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт кавармы из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Каварма из баранины
    Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.
    Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 300 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Петрушка свежая — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.
    2. Баранину нарезаем небольшими кубиками.
    3. Грибы также измельчаем.
    4. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.
    5. Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.
    6. Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.
    7. Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.
     

    Mlzfftts и k_lida нравится это.