Лук в томатной заливке на зиму

  1. vladislava

    vladislava Арипбаев Владислав

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт лука в томатной заливке на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Лук в томатной заливке на зиму
    Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.
    Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 45 порций

    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук белый — 4 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.
    2. Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.
    3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.
    4. Лук нарежьте полукольцами.
    5. В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где - то треть баночки, затем слой лука.
    6. Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.
    7. Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.