Ризотто

  1. l_lika

    l_lika Лика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39

    Рецепт ризотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 586 килокалорий

    Ризотто
    Простой пошаговый рецепт ризотто итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 586 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г ветчины
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 1,2 л куриного бульона
    • 4 томата
    • перец черный
    • 150 мл белого вина
    • 400 г риса для ризотто (арборио)
    • листья базилика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 3 ст. л. тертого пармезана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко.
    2. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.
    3. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты.
    4. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Оля_Н

    Оля_Н Никитин Оля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Гапич нравится это.
  3. oparko97

    oparko97 Катя

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибочки
    как раз собралась делать ризотто
     
    ajaeebo нравится это.
  4. k_tasha

    k_tasha Таша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Uoaeurce

    Uoaeurce Христина

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    АААААА как вкусно глядя на ризотто слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Aucsyovor

    Aucsyovor София П

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Ризотто - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Давлатова С

    Давлатова С Софья Д

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!