Рецепт чили кон карне с сальсой из болгарского перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мексиканская кухняТехнология приготовления: Выпекание, ТушениеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, сковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийЧили кон карне дословно переводится с испанского как чили с мясом, традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца. Ингредиенты на 6 порцийголень говяжья 1 кглук репчатый 2 шт.перец чили свежий 1-2 шт.зира, корица, паприка 2 ч. л.лавровый лист 2 шт.томаты резаные в с/с 800 млфасоль конс. 800 млчеснок 4сальса:перец болгарский зеленый 2 шт.зеленый лук 1 пучок(а)черри 100 глимонный сок 2 ст. л.масло оливковое 3 ст. л.уксус бальзамический белый 2 ч. л.соль, перец 1 щепотка(и)кинза 1 пучок(а)Рецепт пошагового приготовленияБольшой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуФасоль можно и не обжаривать, но при таком способе приготовления она получается ароматнее. Традиционно чили готовят из говядины, но можно использовать различные виды мяса или их сочетание.
Вот это да! Какой красивый рецептик чили кон карне с сальсой из болгарского перца! А вкусный и простой!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вот это да! Какой красивый рецептик чили кон карне с сальсой из болгарского перца! А вкусный и простой!