Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

  1. Eooaioe

    Eooaioe Сапрыкина Виктория

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38

    Рецепт чили кон карне с сальсой из болгарского перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
    Чили кон карне дословно переводится с испанского как чили с мясом, традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

    Ингредиенты на 6 порций

    • голень говяжья 1 кг
    • лук репчатый 2 шт.
    • перец чили свежий 1-2 шт.
    • зира, корица, паприка 2 ч. л.
    • лавровый лист 2 шт.
    • томаты резаные в с/с 800 мл
    • фасоль конс. 800 мл
    • чеснок 4
    • сальса:
    • перец болгарский зеленый 2 шт.
    • зеленый лук 1 пучок(а)
    • черри 100 г
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • уксус бальзамический белый 2 ч. л.
    • соль, перец 1 щепотка(и)
    • кинза 1 пучок(а)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.
    2. В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.
    3. Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.
    4. Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
    5. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.
    6. Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Фасоль можно и не обжаривать, но при таком способе приготовления она получается ароматнее. Традиционно чили готовят из говядины, но можно использовать различные виды мяса или их сочетание.
     

    Obituahyy и m_katarina нравится это.
  2. Oliuunmb

    Oliuunmb Кирова Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Ebjqzrw

    Ebjqzrw Зржельская Римма

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению чили кон карне с сальсой из болгарского перца получилась
     
    Даша_Ш нравится это.
  4. Qocarobh

    Qocarobh Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Вот это да! Какой красивый рецептик чили кон карне с сальсой из болгарского перца! А вкусный и простой!
     
  5. Edeooawe

    Edeooawe Коснырева

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    АААААА как вкусно глядя на чили кон карне с сальсой из болгарского перца слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Uiebusou нравится это.
  6. volinbakhova91

    volinbakhova91 Волинбахова Василиса

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    sidorova96 нравится это.
  7. soemogw

    soemogw New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Мая_Д

    Мая_Д Добрынина Мая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Fikemtror и ТанюшаИ нравится это.
  9. Лика_Э

    Лика_Э Эрни Лика

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Вот это да! Какой красивый рецептик чили кон карне с сальсой из болгарского перца! А вкусный и простой!
     
  10. Хильмончик П

    Хильмончик П Хильмончик Полина

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Чили кон карне с сальсой из болгарского перца - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Mniainl нравится это.
  11. Пятыгина К

    Пятыгина К Кристина П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Vcueecze и nyutaf нравится это.