Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей

  1. kaidanov81

    kaidanov81 Ольга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69

    Рецепт норвежской семги с малиновым соусом и спаржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Немецкая кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 561 килокалорий

    Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
    Простой пошаговый рецепт норвежской семги с малиновым соусом и спаржей немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 561 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе норвежской семги 1 кусок
    • Свежая спаржа 4 стебля
    • Колотый лед 1 стакан
    • Малиновый уксус 1 столовая ложка
    • Малиновое пюре 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Мед 1 чайная ложка
    • Цукини 1 штука
    • Сливочное масло по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
    2. Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня.
    3. Срезать с кабачка цукини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20-30 сек.
    4. Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки.
    5. На тарелку (круглую) выложить полоски цукини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить «колодцем» припущенную и поджаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, - жареную кожу.
     

    Hoxbmpow, Ontzisnee и Oqqvhoiiv нравится это.
  2. Нюта_Ц

    Нюта_Ц Цимбалист

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о норвежской семге с малиновым соусом и спаржей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    anyushac нравится это.