Рецепт завтрака китайского крестьянина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПростой пошаговый рецепт завтрака китайского крестьянина китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 278 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций50 г кунжута150 г соевого соуса6 куриных голеней1 стакан рисаоливковое (1 ст. л. ) и растительное масло (2 ст. л. )2 ст. л. меда2 зубчика чеснокакусочек имбиря размером с мизинецРецепт пошагового приготовленияПоставить варить рис - я варю в мультиварке, но можно и в кастрюле, и в сковороде. На один стакан риса два стакана воды, щепотка соли и столовая ложка оливкового масла. Я еще добавила чуть - чуть кунжута. Тушить в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой до готовности риса - примерно 20 минут после закипания воды. Мешать его не надо, он и так будет рассыпчатый.Ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на среднем огне до румяной корочки.Пока ножки обжариваются, приготовить соус. Очистить имбирь и чеснок. Натереть их на мелкой терке - из имбиря лучше сразу выжать сок, потому что волокна у него жестковаты.Добавить мед и тщательно перемешать.Влить соевый соус и еще раз перемешать.Когда куриные ножки слегка зарумянятся со всех сторон, влить в сковороду соус и тушить все вместе 10 минут. Через десять минут всыпать в сковороду кунжут и готовить еще 10 минут.Все, завтрак для китайского крестьянина готов) Сервировать его с рисом и зеленым луком.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант завтрака китайского крестьянина ещё не пробовала