Рецепт кефтедеса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт кефтедеса греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСвиной фарш 500 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 200 мл.Майоран сушеный 1 ч. ложкКориандр молотый 1 ч. ложкУкроп 1 пучокПоваренная соль по вкусуХлеб белый 100 г.Корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияКефтедес - это греческие котлетки. Готовятся из фарша и разных овощей. Я буду использовать фарш, картофель, морковь, лук, чеснок, яйцо, масло подсолнечное, майоран, кориандр, укроп, хлеб белый, соль по вкусу, корицу щепотку.Картофель натру на мелкой тёрке и удалю лишний сок.Морковь, лук, чеснок пропущу через мясорубку.В ёмкость с фаршем ввожу натёртый картофель, измельченный лук, чеснок и морковь. У хлеба уберу корочку, а мякиш раскрошу.Смешиваю фарш.Потом ввожу специи, яйцо, укроп, соль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла.Тщательно вымешиваю. Фарш готов.Сформирую шарики и буду обжаривать во фритюре до золотистой корочки.Очень вкусные и нежные котлетки
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Немина К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.