Рецепт риса по‑китайски с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса по‑китайски с морепродуктами китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРис 600 гКреветки 300 гКальмары 300 гФиле белой рыбы 300 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 5 штукУкроп 1 пучокРастительное масло 2 столовые ложкиЗеленый лук 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по - китайски можно подавать к столу.