Сырно-картофельные кнедлики

  1. А_Рулькова

    А_Рулькова Алла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт сырно-картофельных кнедликов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Сырно-картофельные кнедлики
    Простой пошаговый рецепт сырно-картофельных кнедликов австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л крепкого говяжьего бульона
    • 1 л крепкого говяжьего бульона
    • 300 г твердого сыра с ярким вкусом (Pinzgauer Bierkäse, чеддер)
    • 2 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 8 яиц
    • 3 зубчика чеснока
    • по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • немного молока
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • соль, черный перец
    • топленое масло
    • зеленый салат для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварите картофель в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и натрите на терке или растолките.
    2. Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень.
    3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сухари, картофель, зелень и сыр – и столько молока, чтобы массу можно было лепить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
    4. Скатайте из получившегося теста шарики размером с мячик для пинг - понга, слегка расплющите и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    5. Готовые кнедлики выложите в сотейник, залейте бульном, доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности, примерно 7 мин. Подавайте с зеленым салатом, бульон подайте отдельно в мисочках.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
     

  2. Л_Вадимович

    Л_Вадимович Вадимович

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сырно-картофельные кнедлики - очень вкусно!!!
     
  3. Маштакова Т

    Маштакова Т Тата

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. k_galya

    k_galya Галя К

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Московчук Ж

    Московчук Ж Московчук Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Jiygjveh нравится это.