Рецепт куырдака с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийКуырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛегкое говяжье — 1 ШтукаПечень говяжья — 1/1, ШтукиСердце говяжье — 1/1, ШтукиКурдючное сало — 200 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиГовяжий бульон — 2 СтаканаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем мясо, картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.Растапливаем жир, избавляемся от шварок.По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.Готовое блюдо обсыпаем зеленью.