Куырдак с картофелем

  1. Umeousaqb

    Umeousaqb Басавина Дария

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт куырдака с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Куырдак с картофелем
    Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.
    Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Легкое говяжье — 1 Штука
    • Печень говяжья — 1/1, Штуки
    • Сердце говяжье — 1/1, Штуки
    • Курдючное сало — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Говяжий бульон — 2 Стакана
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем мясо, картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.
    2. Растапливаем жир, избавляемся от шварок.
    3. По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.
    4. Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
    5. Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.
    6. Готовое блюдо обсыпаем зеленью.
     

  2. yasyat

    yasyat Яся Т

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Куырдак с картофелем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ya_anyusha нравится это.