Рецепт вареников с начинкой из картофеля и зелени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с начинкой из картофеля и зелени украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 10 шт.Укроп 1 пучокЛук зеленый 2 веточ.Лук репчатый 1 шт.Приправа для картофеля 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуМука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Вода 1 стак.Масло сливочное 100 г.Подсолнечное масло 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВареники с начинкой из картофеля и зелени – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Я раньше не любила их готовить, потому что у меня не получалось тесто, но недавно я все - таки нашла идеальный рецепт. В начинку я, помимо картофеля, добавила зеленый лук и укроп, мне, кажется, такая картофельная начинка самая вкусная. Итак, начнем готовить, подготовим все, что нам нужно, почистим и помоем картофель и репчатый лук.Приготовим тесто. Не помню где, я вычитала рецепт этого теста и теперь готовлю вареники и пельмени именно так. В оригинальном рецепте добавляется еще немного молока, у меня просто его не оказалось, но хочу сказать, что с молоком тесто получается немного нежнее. В миску насыпаем муку, в центр разбиваем яйцо, наливаем теплую воду, предварительно растворив в ней чайную ложку соли. Перемешиваем и замешиваем тесто.Добавляем ложечку растительного масла и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто на полчаса.Пока тесто «отдыхает», мы займемся начинкой. Картофель разрезаем пополам, чтобы он быстрее приготовился, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.Репчатый лук мелко режем.Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до прозрачности.Мелко режем зеленый лук и укроп.Картофель сварился, теперь сливаем воду, перекладываем картофель в чашку. Берем толкушку и делаем пюре.Добавляем обжаренный лук, зелень, приправу для картофеля, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.Тесто «отдохнуло», теперь делим его на несколько частей и раскатываем. Берем стакан или рюмку и вырезаем круги.В центр каждого круга кладем картофельную начинку.Теперь защипываем края и формируем вареники. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Часть вареников будем готовить сейчас, а оставшиеся можно убрать в морозилку.Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем приправой для картофеля и добавляем сметану. Приятного аппетита!