Вареники с начинкой из картофеля и зелени

  1. zh_liza

    zh_liza Жигалко Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84

    Рецепт вареников с начинкой из картофеля и зелени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Вареники с начинкой из картофеля и зелени
    Простой пошаговый рецепт вареников с начинкой из картофеля и зелени украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 10 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Приправа для картофеля 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вареники с начинкой из картофеля и зелени – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Я раньше не любила их готовить, потому что у меня не получалось тесто, но недавно я все - таки нашла идеальный рецепт. В начинку я, помимо картофеля, добавила зеленый лук и укроп, мне, кажется, такая картофельная начинка самая вкусная. Итак, начнем готовить, подготовим все, что нам нужно, почистим и помоем картофель и репчатый лук.
    2. Приготовим тесто. Не помню где, я вычитала рецепт этого теста и теперь готовлю вареники и пельмени именно так. В оригинальном рецепте добавляется еще немного молока, у меня просто его не оказалось, но хочу сказать, что с молоком тесто получается немного нежнее. В миску насыпаем муку, в центр разбиваем яйцо, наливаем теплую воду, предварительно растворив в ней чайную ложку соли. Перемешиваем и замешиваем тесто.
    3. Добавляем ложечку растительного масла и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто на полчаса.
    4. Пока тесто «отдыхает», мы займемся начинкой. Картофель разрезаем пополам, чтобы он быстрее приготовился, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    5. Репчатый лук мелко режем.
    6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
    7. Мелко режем зеленый лук и укроп.
    8. Картофель сварился, теперь сливаем воду, перекладываем картофель в чашку. Берем толкушку и делаем пюре.
    9. Добавляем обжаренный лук, зелень, приправу для картофеля, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    10. Тесто «отдохнуло», теперь делим его на несколько частей и раскатываем. Берем стакан или рюмку и вырезаем круги.
    11. В центр каждого круга кладем картофельную начинку.
    12. Теперь защипываем края и формируем вареники. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Часть вареников будем готовить сейчас, а оставшиеся можно убрать в морозилку.
    13. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем приправой для картофеля и добавляем сметану. Приятного аппетита!
     

    f_gala и Aioiaeu нравится это.
  2. miroslavav

    miroslavav Возняковская Мирослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    уверена маме понравится
    все любители вареников с начинкой из картофеля и зелени оценили!
     
    lavrinenko86, cherepenko82 и Mhopkoen нравится это.
  3. Oqeounx

    Oqeounx Шурханова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Jeummksut, ulyay, Смагина В и ещё 1-му нравится это.
  4. dimkina88

    dimkina88 Ева Д

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!