Кольраби по-немецки

  1. Кадырова В

    Кадырова В Валентина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32

    Рецепт кольраби по-немецки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Кольраби по-немецки
    Простой пошаговый рецепт кольраби по-немецки немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 небольших кочанчиков кольраби
    • 500 г свиного фарша
    • 0,5 стакана вареного длиннозерного риса
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 веточки петрушки
    • 50 г сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 0,5 стакана жирных сливок
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 ст. л. муки
    • 1,5 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 0,25 ч. л. семян тмина
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, 0,5 стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.
    3. Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.
    4. Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.
    5. Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
    6. Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.
    7. В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Okpoiouok, Кутня С, iqgza и ещё 1-му нравится это.
  2. Geeoion

    Geeoion Башурова Марианна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    mikhelzon96 нравится это.
  3. a_ruslan

    a_ruslan Атясов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    какая вкусняшка!
     
    zagumyonnova86 нравится это.