Рецепт кольраби по-немецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт кольраби по-немецки немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции8 небольших кочанчиков кольраби500 г свиного фарша0,5 стакана вареного длиннозерного риса1 луковица1 зубчик чеснока3 веточки петрушки50 г сливочного масла2 больших яйца0,5 стакана жирных сливок3 стакана куриного бульона2 ст. л. муки1,5 ст. л. томатной пасты2 ст. л. молотой сладкой паприки0,25 ч. л. семян тминасоль, перецРецепт пошагового приготовленияКольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, 0,5 стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.