Омлет по-иракски

  1. ankas

    ankas Анька С

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20

    Рецепт омлета по-иракски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Омлет по-иракски
    Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш предварительно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Но я люблю махляма именно в таком варианте. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.
    Один блин из яиц с фаршем идёт на одну порцию мужчине или на две порции для женщин. Так же, очень часто из фарша и овощей готовят заготовку и, по надобности, берут необходимое его количество и готовят. Подают махляма с хлебом, салатами, сметаной или плавленным сыром. Пробуйте на здоровье!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для подачи
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для фарша
    • Куриный фарш 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.
    2. Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.
    3. Добавляем к овощам куриный фарш.
    4. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.
    5. Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца.
    6. Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль.
    7. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина.
    8. Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой.
    9. Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
     

  2. КристинаБ

    КристинаБ Бархат Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Я теперь просто обязана приготовить омлет по-иракски
     
    ЯрославаЩ нравится это.
  3. Qhwsydw

    Qhwsydw Цапко Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Полина_Т

    Полина_Т Толстова Полина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Батычко А нравится это.