Баклажаны с картофелем по-китайски

  1. Шаханина Я

    Шаханина Я Шаханина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт баклажанов с картофелем по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Баклажаны с картофелем по-китайски
    Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.
    Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус - поразительный. Рекомендую!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 2 Штуки
    • Картофель — 8 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Растительное масло — По вкусу
    • Лук зеленый — По вкусу
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
    • Вода — 300 Миллилитров (можно использовать и куриный бульон)
    • Винный уксус — 2 Чайных ложки
    • Кунжут — По вкусу
    • Соль — По вкусу (также специи и пряности)
    • Перец полгарский — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.
    2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.
    3. Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
    4. Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
    5. Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута - и готово!
     

    drekeoooy и Kskchaakq нравится это.
  2. f_zinka

    f_zinka Зинка Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Huezuuzs нравится это.
  3. Znzoniue

    Znzoniue Виктория М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    сегодня первый раз готовила баклажаны с картофелем по-китайски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Teaocefi нравится это.
  4. s_yaroslavna

    s_yaroslavna Смолякова Ярославна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Heqkoowa и lapko85 нравится это.
  5. Egiiezi

    Egiiezi Самусь Аня

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!