Рецепт баклажанов с картофелем по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийРешили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд. Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус - поразительный. Рекомендую! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБаклажан — 2 ШтукиКартофель — 8 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковРастительное масло — По вкусуЛук зеленый — По вкусуСоевый соус — 4 Ст. ложкиКрахмал картофельный — 2 Ст. ложкиВода — 300 Миллилитров (можно использовать и куриный бульон)Винный уксус — 2 Чайных ложкиКунжут — По вкусуСоль — По вкусу (также специи и пряности)Перец полгарский — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута - и готово!
сегодня первый раз готовила баклажаны с картофелем по-китайски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.