Штрули

  1. anishin76

    anishin76 Виктор А

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53

    Рецепт штрули с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Штрули
    Простой пошаговый рецепт штрули немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать курицу на кусочки. Чем кусочки будут меньше, тем лучше.
    2. Кусочки курицы закинуть в кастрюлю с водой. Поставить на плиту вариться.
    3. В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле. Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.
    4. Жарим лук до золотистого цвета.
    5. Приступаем к тесту. Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)
    6. К полученной смеси добавим соду, соль. Всё тщательно размешаем.
    7. Всыпать в полученную массу муку. Замесить крутое тесто.
    8. Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.
    9. К этому времени курица уже дойдёт до полуготовности и можно добавить в неё нарезанную картошку.
    10. Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки. Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.
    11. Затем скручиваем смазанный пласт теста в «колбаску».
    12. Так поступаем со всеми остальными шариками теста.
    13. Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом. Также сейчас надо суп посолить.
    14. Когда суп будет готов, то берём наши «колбаски» из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.
    15. А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю. Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.
    16. Сверху выкладываем ряд из штрулей. Выкладывайте их плотнее друг к другу.
    17. На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом. У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.
    18. Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут. В конце можно плиту и вовсе отключить. Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать. Вот, что у вас должно получиться.
    19. Приятного аппетита!
     

    Yatbeeu нравится это.
  2. Oaouhib

    Oaouhib Саболова Юлия

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт штрули!
     
    Бухтеева А нравится это.
  3. n_kira

    n_kira Кира

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uoaeurce нравится это.
  4. Heopnar

    Heopnar Дьяченко Агата

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    уверена маме понравится
    все любители штрули оценили!
     
    t_vika и Ibovoco нравится это.