Рецепт омлета по-русски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийКлассический рецепт омлета по-русски - вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 6 ШтукМолоко — 200 МиллилитровСоль — 2 Щепотки (по вкусу)Масло — 1,5 Ст. ложки (сливочное или растительное)Рецепт пошагового приготовленияКлассический рецепт приготовления омлета по - русски совсем простой. Готовится он без всяких наполнителей и специй, ну негде было их брать простому русскому человеку. Готовился он в печи (в традиционном варианте), а мы будем готовить его в духовке. Итак, беремся за дело:Вилкой взбиваем яйца, молоко и соль. Не до пены, а просто, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.Смазываем маслом формочки для запекания.Разливаем яично - молочную смесь по формочкахСтавим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.Можно, конечно, приготовить омлет и на сковороде, но это уже будет немного другое блюдо - все - таки на Руси омлет именно запекали в печи, а не готовили на открытом огне. Да и лично мне такой омлет по - русски нравится больше - он идеально пропекается внутри, а снаружи покрывается легкой корочкой. При желании, конечно, можете добавить в рецепт омлета по - русски еще какие - то ингредиенты (сыр, шкварки, творог - что хотите), но опять же - это будет отступлением от классического варианта.Удачи!