Тушпара

  1. Ольга_Е

    Ольга_Е Едунова Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68

    Рецепт тушпары с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Тушпара
    Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
    Приготовление тушпары в домашних условиях делится на 4 этапа: 1. Подготовка фарша. 2. Замешиваение теста. 3. Заворачивание мяса в тесто. 4. Варка тушпары.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сметана — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Очищенная вода — 650 Миллилитров (500 мл для мяса, 150 мл для теста)
    • Мякоть баранины — 700 Грамм
    • Сало баранины — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Соль — 2,5 Чайных ложки (1,5 для начинки, 1 для теста)
    • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 600 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем и режем мясо на небольшие куски, то же самое проделываем с курдюком.
    2. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.
    3. Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
    4. В муку разбиваем два яйца.
    5. Добавляем воды, соль и начинаем месим. Месим тесто, пока оно не станет однородным и податливым.
    6. Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.
    7. Раскладываем фарш по кусочкам теста.
    8. Лепим тушпару. Соединяем противоположные углы.
    9. Пальцами завершаем заворачивание.
    10. Теперь прислоняем друг к другу свернутые углы треугольничка.
    11. Тушпару кидаем в кипящую воду, где и варим на среднем огне в течение 5-7 минут. После этого откидываем тушпару на дуршлаг и подаем к столу.
     

  2. М_Линкевич

    М_Линкевич Марианна

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Ганихина Т

    Ганихина Т Ганихина Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Ojzyfoo

    Ojzyfoo Белякова Эля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тушпары!