Лобио из стручковой фасоли

  1. Sejzhdy

    Sejzhdy Крохина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29

    Рецепт лобио из стручковой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Лобио из стручковой фасоли
    Простой пошаговый рецепт лобио из стручковой фасоли кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль стручковая 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Смесь перцев 2 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Лук зеленый 5 веточ.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лобио считается одним из самых распространенных блюд кавказской кухни. Оно очень быстро и легко готовится, так что справится даже самая неопытная хозяйка. Все любители неповторимых кавказских блюд по достоинству оценят эту вариацию приготовления лобио. Для приготовление лобио из стручковой фасоли необходимо приобрести следующие компоненты: фасоль стручковая замороженная, куриные яйца, сметана, помидоры, пучок зелени, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, зеленый лук. Разогреваем сковороду и высыпаем на нее замороженную фасоль. Готовим фасоль на маленьком огне примерно 10 минут, за это время она успеет оттаять. Я использую готовую замороженную фасоль, так как это существенно упрощает приготовление и она не требует дополнительных манипуляций. Если же вы решили использовать свежую стручковую фасоль, то ее необходимо предварительно отваривать в течение 15-20 минут.
    2. Когда фасоль оттаяла, заливаем ее подсолнечным маслом. Нарезаем небольшими кубиками томаты и высыпаем в сковородку. Все это тушим на среднем огне еще около 10 минут. Если вы не хотите чтобы в лобио присутствовала шкурка от томатов, то ее можно удалить. Для этого можно использовать следующую хитрость: на помидорах сделать небольшие надрезы и ошпарить кипятком, далее шкурка очень легко отделится от мякоти.
    3. В небольшую миску разбиваем два яйца и хорошо взбиваем венчиком (как на омлет).
    4. К взбитым яйцам добавляем 2 столовых ложки сметаны, солим и перчим. Взбиваем смесь до получения однородной консистенции.
    5. Зеленый лук промываем под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко нарезаем. Нарезанный лук вносим в яичную массу и перемешиваем.
    6. Получившуюся яичную смесь выливаем в сковородку к фасоли и постоянно перемешивая готовим до тех пор, пока не схватятся яйца.
    7. Как только яичная смесь приготовилась, убираем сковороду с огня. Свежую зелень промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и мелко шинкуем. Измельченную зелень добавляем к готовой фасоли и даем некоторое время настояться, примерно 5-7 минут. При этом, чем больше и разнообразней зелень в блюде, тем вкуснее и ярче оно получится.
    8. Итак, лобио из стручковой фасоли готово. Блюдо выкладываем в порционные тарелочки, украшаем нарезанным томатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Buutobl нравится это.
  2. v_yasha

    v_yasha Яша В

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ts_katarina нравится это.
  3. Ooyafxto

    Ooyafxto Набиуллина Лиза

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Обалденный рецептик лобио из стручковой фасоли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Адриан_Д

    Адриан_Д Дворам

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    r_tonya нравится это.
  5. НадеждаД

    НадеждаД Долгарева Надежда

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    А что вы нашли в лобио из стручковой фасоли??? Мне, например, не очень понравилось:(